Революционное средство для приготовления пищи: узнайте об основных преимуществах индукционной технологии, прежде чем покупать варочную панель для своей кухни.
Индукционная технология завоевала популярность благодаря своей энергоэффективности, лучшему контролю, простоте использования и безопасности. Проще говоря, индукционная плита упрощает приготовление пищи. В то время как многие профессиональные и домашние повара уже освоили эту новую технологию, другие все еще могут столкнуться с трудностями при переходе с традиционной варочной панели на индукционную, особенно когда речь идет о высокой цене.
Вот семь причин инвестировать в индукционную варочную панель, чтобы получать больше удовольствия от приготовления пищи.
Что такое индукционная плита?
Индукционная кулинария предполагает использование магнитных токов, которые непосредственно нагревают кастрюлю, а не передают тепло от пламени к кольцу варочной панели. Когда индукционная плита включена, активируется электромагнитная энергия, направляющая тепло прямо на железную посуду. При использовании индукционной плиты следует учитывать одну вещь: для осуществления индукционного процесса следует использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали. Чтобы проверить, подходит ли ваша посуда для приготовления пищи на индукционной плите, попробуйте прикрепить магнит ко дну кастрюли. Если магнит прилипает к металлу, все готово!
Почему вам нужно перейти на индукционную плиту?
Есть много причин, по которым индукционная технология может улучшить ваш кулинарный опыт. Вот некоторые практические преимущества использования индукционной плиты.
Более быстрое приготовление
Электромагнитный цикл быстро срабатывает при включении варочной панели. Это магнитное поле производит тепло, которое передается непосредственно на посуду в течение нескольких секунд. Это означает, что вы можете кипятить воду или готовить еду быстрее, чем на других варочных панелях, которым может потребоваться больше времени для нагрева кастрюль. Благодаря этой высокотехнологичной технологии ваши кастрюли не только мгновенно нагреваются, но и быстрее остывают. Это поможет вам сэкономить время при приготовлении пищи с меньшим количеством кастрюль и сковородок.
Снижение энергопотребления
При приготовлении пищи на индукционной плите посуда получает тепло напрямую. Благодаря этой технологии не тратится ненужная энергия, что обеспечивает более быстрое приготовление пищи и снижение энергопотребления на 70% по сравнению с традиционной варочной панелью.
Более безопасное решение для приготовления пищи
Приготовление пищи может быть особенно сложным, если вы живете с маленькими детьми, поскольку они склонны к несчастным случаям и пожароопасности. На индукционной плите все поверхности, кроме самой посуды, остаются комнатной температуры, что делает окружающую среду более безопасной, когда рядом дети. Но учтите, что меры безопасности по-прежнему необходимы при приготовлении пищи, особенно с детьми, поскольку кастрюли и сковородки все равно нагреваются.
Благодаря прямому электромагнитному нагреву вы можете готовить, не опасаясь воспламенения таких предметов, как кухонное полотенце и другие кухонные предметы. Более того, инновационная индукционная плита мгновенно выключается, когда вы вынимаете железную посуду, что снижает риск оставить ее включенной после приготовления.
Легко очистить
Индукционные варочные панели имеют гладкую стеклянную поверхность, которую легко чистить после использования, но самое лучшее в индукционной варочной панели то, что ее поверхность не нагревается, как на стандартной электрической плите, что упрощает ее очистку в кратчайшие сроки. После того, как вы закончите готовить, вы можете легко вытереть пролитую жидкость и грязь. Это также уменьшает вероятность ожогов и маслянистого запаха на вашей кухне, поскольку разливы и брызги с меньшей вероятностью прилипают к стеклянной поверхности.
Постоянные вкусные блюда
Вы всегда можете положиться на индукционную варочную панель, если считаете ее стабильной и простой в использовании. Эта варочная панель обеспечивает надлежащий контроль температуры по сравнению с другими варочными панелями. Благодаря такому последовательному контролю температуры вы более уверены в достижении лучших результатов, чем при ручном определении уровня нагрева. Если вы заядлый домашний повар, который планирует разработать повторяемый рецепт, индукционная варочная панель станет вашим надежным союзником.
Не греет кухню
Индукционная плита не повышает температуру окружающей среды по сравнению с другими варочными панелями. Это связано с тем, что индукционная варочная панель не производит остаточного тепла, которое производят другие конфорки.
Простота установки
Индукционные плиты быстро устанавливаются. Это означает, что вы можете легко перейти с электрической плиты на индукционную. Индукционные плиты бывают разных размеров и размеров. Вы без труда найдете то, что соответствует вашим потребностям.
Недостатки индукционной плиты
Несмотря на то, что индукционная плита предлагает множество преимуществ, справедливо также обсудить некоторые недостатки, связанные с ней. Начнем с цены. Из-за своей более инновационной природы индукционная плита стоит дороже, чем стандартные электрические и газовые плиты. Но если вы готовы инвестировать больше и сэкономить в дальнейшем, индукционная плита — отличная покупка. Помимо первоначальной стоимости, вам также может понадобиться купить новую посуду, подходящую для электромагнитной функции индукционной плиты. Помните, что алюминиевые, стеклянные или керамические кастрюли несовместимы с индукционной плитой. Вам также может понадобиться некоторое время, чтобы привыкнуть к индукционной плите, поскольку она работает относительно быстрее, чем ее газовые и электрические аналоги.
Индукционная плита против газовой плиты
Газовые горелки готовят пищу на открытом огне. Хотя газовые плиты готовят быстрее, чем электрические, они, как правило, используют больше остаточного тепла, чем индукционные плиты, которые используют только то, что им нужно. Если рассматривать начальную цену, то газовые плиты дешевле и не требуют специальной посуды для работы. Однако, инвестировав в индукционную плиту, вы заметите, что в долгосрочной перспективе вы заметите меньше расходов, поэтому индукционная плита может стать вашим идеальным выбором. Они также обеспечивают лучший контроль температуры, чем газовая плита, давая вам стабильные и воспроизводимые рецепты.
Индукционная плита против электрической плиты
Учитывая первоначальную стоимость, электрические варочные панели значительно более доступны для покупки, чем индукционные, но индукционные варочные панели имеют более низкие эксплуатационные расходы из-за более быстрого процесса нагрева. Электрические плиты более универсальны в использовании посуды, поскольку они могут работать со многими кастрюлями и сковородками, чем индукционные плиты, которые совместимы только с магнитными наборами посуды. С точки зрения простоты использования и надлежащего контроля температуры индукционная плита — отличный выбор.
Еда на вынос
Индукционная плита использует инновационные технологии, чтобы обеспечить более простой, быстрый и безопасный способ приготовления пищи, не затрачивая так много энергии и не оплачивая эксплуатационные расходы. Это дает этому основному кухонному прибору преимущество с точки зрения практичности и защиты окружающей среды.
Из-за его растущей популярности на рынок было представлено множество единиц, функций и более низкие цены. При всех их преимуществах легко сказать, что индукционные плиты — это будущее каждого. эффектная кухня . Если у вас ограниченный бюджет, подумайте об инвестировании в индукционную плиту.