Приготовление риса с использованием кастрюли и плиты требует большого терпения и внимания, но с очень рекомендуемой рисоваркой в Сингапуре вы можете наслаждаться вкусным, рассыпчатым и хорошо приготовленным рисом без помощи рук. При приготовлении больших порций этот удобный кухонный гаджет обеспечит вам гарантированную стабильность.
Предпочитаете ли вы рассыпчатый белый рис или полезный коричневый рис для завершения трапезы, рисоварка даст вам наилучшие результаты. Более того, более новые модели рисоварок, предлагаемые на рынке, имеют различные настройки приготовления, позволяющие использовать различные рисовые зерна и рецепты, подходящие для рисоварки. В этой статье мы сосредоточимся на основах приготовления риса в рисоварке, а в следующей статье мы углубимся в некоторые домашние рецепты, которые вы можете приготовить с помощью рисоварки.
Как приготовить рис в рисоварке
1.
Отмерьте идеальное количество риса мерным стаканом и положите его в кастрюлю рисоварки. Некоторые бренды рисоварок имеют съемные кастрюли для приготовления пищи, но другие типы кастрюль прикрепляются непосредственно к плите. Обратите внимание, что зерна риса становятся пушистыми при приготовлении, в результате чего получается больше приготовленного риса, чем изначально было помещено в мерный стакан. Проверьте вместимость рисоварки, чтобы рис и вода не переливались через край.
2.
Промойте зерна белого риса перед приготовлением водой, чтобы удалить лишний крахмал и загрязнения. Слейте воду и повторите процесс дважды, пока вода не станет прозрачнее.
3.
Добавьте воду в кастрюлю рисоварки в зависимости от того, насколько мягким или липким вы хотите сделать рис. Используйте мерную чашку или следуйте градуировке внутри кастрюли рисоварки. Как правило, вы можете следовать соотношению воды и риса 1:1 для обычных зерен белого риса. Для более длинных зерен белого и коричневого риса потребуется больше воды для достижения наилучшей консистенции. Используйте 1/14 стакана воды на каждый стакан длиннозерного белого риса. Для коричневого риса добавьте от 2 до 2 ¼ стакана воды на каждый 1 стакан риса, в зависимости от желаемой мягкости.
4.
Нажмите кнопку приготовления риса. Рисоварка автоматически приготовит рис, а затем переключится в режим поддержания тепла. Вам не нужно открывать крышку или перемешивать рис во время приготовления, так как это только выпустит лишний крахмал и прервет процесс приготовления. Некоторые рисоварки имеют специальные функции, такие как настройки для коричневого риса или каши, позволяющие легко приготовить различные блюда. Полезно ознакомиться с этими настройками, чтобы максимально использовать функции рисоварки.
5.
В зависимости от количества риса, которое вам нужно приготовить, рисоварке может потребоваться от 15 до 35 минут, чтобы получить вкусные результаты. Рисоварка автоматически переключится в режим поддержания температуры после приготовления риса.
6.
Перед подачей дайте рису отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы достичь наилучшего качества.
Всего за шесть простых шагов вы уже можете наслаждаться сытной едой с помощью удобной рисоварки . Наслаждайтесь рисом с полезными блюдами в духовке или традиционными семейными рецептами!